호시노 겐
이름 星野(ほしの) (げん)
호시노 겐
생년월일 1981년 1월 28일(1981-01-28) (41세)
출신지 일본 사이타마현
신체 168cm, AB형
직업 가수(싱어송라이터), 배우, 문필가
소속 아뮤즈 (음악)
어른계획 (배우)
링크 공식 웹사이트
공식 유튜브 채널
인스타그램
페이스북
트위터

1 개요

일본의 가수, 배우, 문필가. 2018년 4월 현재 일본에서 가장 인기 있는 남성 솔로 가수 중 한 명이다.

2 활동

2000년 10월에 고등학교 동창들과 함께 경음악 밴드 SAKEROCK을 결성했다. 2003년에 '인간 백지화' 무대에 참가한 것을 계기로 지금의 배우 소속사인 어른 계획 사무소에 들어갔다. 2010년에 첫 앨범 《ばかのうた》를 발매하며 가수로서 솔로 데뷔를 했다.

2012년 12월에 지주막하출혈을 진단받아서 활동을 중단했다가 2013년 2월에 복귀했다. 하지만 2013년 6월경에 받은 정기검진에서 수술 후의 경과가 좋지 않다는 진단을 받았고, 치료에 전념하기 위해 다시 활동을 중단했다.

2014년 2월에 일본무도관에서 복귀 라이브를 열며 활동을 재개했고, 2015년 6월에 SAKEROCK이 일본무도관에서 마지막 공연을 하고 해산했다. 2015년 5월에 발매한 싱글 《SUN》이 오리콘 주간 싱글 차트에서 최고 2위를 기록하며 큰 인기를 얻었고, 2015년 12월에 처음으로 NHK 홍백가합전에 출장했다.

2016년 10월에 발매한 싱글 《恋》의 첫 주 판매량이 10만 장을 기록했다. 누적 판매량이 30만 장을 돌파했고, 디지털 다운로드 밀리언 인증을 받았을 정도로 엄청나게 히트했다. 누적 판매량이 30만 장을 돌파했고, 디지털 다운로드 밀리언 인증을 받았을 정도로 엄청나게 히트했다. 《恋》의 히트 덕분에 2017년 1월 오리콘 차트에서 과거에 발매된 음반들이 차트에 다시 진입하는 성과를 거두었다.

2016년 4분기 화요 드라마 《도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다》에 츠자키 히라마사 역으로 출연했다. 10% 정도의 시청률로 시작해서 마지막 회가 20%의 시청률을 기록하며 흥행에 성공했고, 인기 배우로 자리매김하기 시작했다.

2017년 8월에 발매한 싱글 《Family Song》의 첫 주 판매량이 19만 장을 기록했고, 처음으로 오리콘 싱글 차트 1위를 달성했다. 2018년 2월에 발매한 도라에몽 극장판 주제가 싱글 《ドラえもん》도 오리콘 싱글 차트 1위를 달성했다.

2019년 8월 30일에 개인 인스타그램 계정을 개설했고, 전곡 스트리밍 서비스 시작을 공식적으로 발표했다. 멜론, 지니, 플로, 벅스 등 한국의 음원 서비스를 통해서도 들을 수 있다.

3 대표 출연작

  • 영화
    • 묻지마 사랑 (2013) - 켄타로 역
    • 지옥이 뭐가 나빠 (2013) - 코지 역
    • 밤은 짧아 걸어 아가씨야 (2018) - 선배 역 성우
    • 미래의 미라이 (2018) - 아버지 역 성우
  • TV 드라마
    • 도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다 (2016) - 츠자키 히라마사 역
    • 코우노도리 시즌2 (2017) - 시노미야 하루키 역
    • MIU404 (2020) - 시마 카즈미 역
  • TV 예능
    • NHK LIFE! ~인생에 바치는 콩트~ (2017)
  • 라디오
    • 호시노 겐의 올 나이트 닛폰 (2016~)

4 음반

  이 문단의 내용은 2021년 11월 28일 기준으로 작성되어 있습니다.

4.1 싱글

발매일 제목 최고 순위 첫 주 판매량 누적 판매량 등장 횟수 수록 앨범 비고
2011.03.02 くだらないの中に 17위 5,294장 16,838장 31회 エピソード
2012.02.08 フィルム 4위 15,975장 26,690장 15회 Stranger
2012.07.04 夢の外へ 8위 25,650장 45,620장 16회
2012.11.28 知らない 5위 26,856장 40,261장 16회
2013.05.08 ギャグ 4위 19,198장 35,308장 32회 -
2013.10.02 地獄でなぜ悪い 5위 25,355장 37,200장 17회 YELLOW DANCER
2014.06.11 Crazy Crazy / 桜の森 4위 36,390장 56,565장 21회
2015.05.27 SUN 2위 51,599장 91,835장 55회 연간 싱글 차트 76위
2016.10.05 2위 102,326장 318,017장 83회 POP VIRUS 연간 싱글 차트 32위
2017.08.16 Family Song 1위 191,811장 236,708장 30회 연간 싱글 차트 26위
2018.02.28 ドラえもん 1위 144,382장 195,167장 45회 - 연간 싱글 차트 34위
2021.06.23 不思議 / 創造 2위 135,602장 155,091장 22회 진행 중

4.2 디지털 싱글

발매일 제목 수록 앨범 비고
2018.08.20 アイデア POP VIRUS 연속 TV 소설 〈절반, 푸르다〉 주제가
2019.10.14 Same Thing - EP
2020.04.05 うちで踊ろう Gen Hoshino Singles Box "GRATITUDE" 무료 스트리밍
2020.06.19 折り合い

4.3 앨범

발매일 제목 최고 순위 첫 주 판매량 누적 판매량 등장 횟수 비고
2010.06.23 ばかのうた 36위 3,831장 26,413장 50회
2011.09.28 エピソード 5위 10,633장 50,783장 77회
2013.05.01 Stranger 2위 42,881장 110,677장 98회 연간 앨범 차트 87위
2015.12.02 YELLOW DANCER 1위 131,990장 341,994장 114회 연간 앨범 차트 26위
2018.12.19 POP VIRUS 1위 278,168장 456,249장 115회 연간 앨범 차트 4위

4.4 기타 앨범

발매일 제목 최고 순위 첫 주 판매량 누적 판매량 등장 횟수 비고
2020.10.21 Gen Hoshino Singles Box "GRATITUDE" 4위 44,378장 51,905장 9회 박스 세트
연간 앨범 차트 78위

5 주요 수상

  • 제4회 CD 숍 대상 준대상 (2012)
  • 제8회 CD 숍 대상 대상 (2016)
  • 제31회 일본 골드 디스크 대상 송 오브 더 이어 바이 다운로드 (2017)
  • 제33회 일본 골드 디스크 대상 베스트 5 앨범 (2019)
  • 제33회 일본 골드 디스크 대상 베스트 5 송 바이 다운로드 (2019)
  • 제11회 CD 숍 대상 대상 (2019)